На перекус Полная версия




Суп из сладкой петрушки

Суп из сладкой петрушки
Суп из сладкой петрушки – это картофельный суп-пюре на мясном (курином или говяжьем) бульоне с добавлением молока. Для его приготовления Вам потребуется блендер.

Ингредиенты на 6 порций:
• Лук – ½ стакана (125 мл)
• Морковь - 1 стакан (250 мл)
• Нарезанный корень сладкой петрушки – 1 стакан
• Очищенный картофель – 2 картофелины
• Сливочное масло – ¼ стакана (60 мл)
• Куриный или говяжий бульон - 4 стакана (1 л)
• Мелко нарубленный зеленый лук - 2 ст.ложки (30 мл)
• Соль и перец
• Молоко


Для начала надо крупно нарезать все овощи.

Далее в кастрюле растапливаем масло. Кладём в неё все овощи, кроме картофеля. И готовим 15-20 мин., пока овощи не станут мягкими. Но нельзя их пережарить.

Теперь добавляем в нашу кастрюль бульон и картофель. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. А далее прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Переливаем наш суп в блендер и доводим его до однообразной консистенции. Далее разбавляем его молоком до образования густого супа-пюре.

И в заключении осталось снова подогреть суп, не доводя до кипения. И можно подавать на стол, добавив нарезанный лук.
Похожие статьи:

  Суп из сладкой петрушки

  Овощной суп со шпинатом

Ваши комментарии (0)
Имя
Сколько будет 4+6




© «www.naperekus.ru», 2009-2017.